科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 家电

vivoNEX与NEX双屏版的PK,你选谁?

时间:2019-01-05 19:54??|??责任编辑:谷小金??|??来源: 会员发布??|??关键词:

vivo品牌近些年在技术创新上所作的努力是行业内外有目共睹的,但最近我发现vivo NEX与vivo NEX 双屏版在所得的好评率中明显占比更多,究竟是因为点啥呢?鉴于这两种机型我都使用过,今天就进行一下对比,也欢迎广大网友评论互动。

屏幕造型设计

vivo NEX与vivo NEX 双屏版都抛弃传统的刘海造型,将手机屏幕设计为无刘海样式,二者在屏幕的设计中同样均采用“零界全面屏”概念,尽力将屏幕占比扩大化,营造极致的视觉体验感。区别点则在于vivo NEX 双屏版的双屏设计,其背屏的全新打造带给用户全新的体验。对于二者都用过的我来说,这一票我投给vivo NEX 双屏版,毕竟“四指吃鸡”太爽啦!

突出手机背面

vivo NEX与vivo NEX 双屏版最大的不同从名称就可以看出来,就是单屏与双屏。vivo NEX仍然同传统手机一样,采用单屏设计,其创新点在于其背后的“全息幻彩工艺”,普通的手机背面在阳光照耀下可以呈现七彩之光;而vivo NEX 双屏版除了采用双屏设计增加全新体验感之外,在背屏的设计上也是费了不少心思,采用星光溢彩屏,并搭配摄像头与星环柔光灯等设计,完美体现了工业美感。在这一方面的对比上,我觉得就是仁者见仁,智者见智了。

摄像头处理

我认为这两款手机最大的不同就是对摄像头的处理方式。vivo NEX采用升降式摄像头,我第一次用这款手机的时候就被这个摄像头给迷住了,每次升降的过程还伴有音效,以至于出去聚餐朋友都用我的手机拍照;而vivo NEX 双屏版则将全部镜头都放在背面,并在周围设计星环柔光灯,让你在拍照的时候随时都能进行补光。据我对两款手机的照相功能使用对比,我觉得二者在技术上不分伯仲,但在造型设计上,我更偏向于vivo NEX的升降式摄像头,自我认为科技感爆棚。

今天就简单的说这么多,在这两款手机的使用过程中,其实可以明显的体会到vivo品牌在创新层面上的探索与努力。不知道你是不是也使用过这两款手机中的一款呢?或者使用过vivo其他机型呢?如果有不同的体验感受,欢迎大家在下方留言讨论哦!