科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 手机

用户有福了!OPPO拍照黑科技确定10倍混合光学变焦全球领先

时间:2018-12-26 21:12??|??责任编辑:杜玉梅??|??来源: 会员发布??|??关键词:PO,科技

日前,外媒曝光了多张OPPO多倍变焦技术相关专利图,一时间引发了网友的热议,大家纷纷好奇这是一种怎样的技术?在拍照方面到底能带来什么样的提升?对此,OPPO影像实验室负责人在接受媒体采访时表示,OPPO目前确实在探索多倍乃至10倍混合光学变焦技术,并且该技术已经基本成熟,近期可能会投入商用。

不少人可能会由此联想到此前MWC 2017上发布的5倍无损变焦技术,这项技术有别于传统双摄镜头并列排布,而是将长焦镜头横向排列,与广角镜头形成垂直布局,并且采用了特殊的光学三棱镜让光像折射进入镜头组来进行成像。同时再经过OPPO高精度的图像融合技术实现了5倍无损变焦画质。而此次,OPPO影像实验室负责人透露,OPPO在长焦段拍照成像方面有着自身的优势以及相关专利积累,并将这样的优势在10倍混合光学变焦技术中当中得以延续。

当然,大家最关心的该技术到底何时商用?对此,该负责人称,OPPO将会尽快公布相关技术细节和商用信息。另外,再根据MWC 2017发布5倍无损变焦技术这一时间节点,OPPO很有可能将在来年的CES或MWC期间首发该技术。

近两年,拍照成为了大多数用户都比较关心的功能,正因如此,各大手机厂商纷纷重点发力这一方向。许多厂商都开始了拍照方面的技术比拼,就比如最近小米收购美图手机,其中目的之一就是为了获得美图的相关影像技术来补足短板。

由此来看,OPPO此次发力10倍混合光学变焦技术也并不意外了。从曝光的设计图来看,OPPO在这款曝光机型上应该是采用了全新的三摄设计,而且第三颗摄像头也疑似沿用了潜望式结构,这样巧妙的结构使得镜头模组完美地融入到了轻薄机身当中。

据OPPO影像实验室负责人透露,通过采用全新的摄像头系统,OPPO在5倍无损变焦技术的基础上,最终推出的10倍混合光学变焦技术,将会继续发挥已有的优势,以用户需求为核心展开研发。并且该负责人对OPPO未来在影像领域的布局,也表示出充满了信心。

一直以来,OPPO都持续在技术专利方面进行不断探索和积累。据悉,截止2018年11月,OPPO全球专利申请数量超过27,000件,授权数量超过5,000件,截止到2018年12月25日, OPPO国内专利申请公开和授权数量共26,246件,并仍在持续增长。

目前,OPPO研究院已经在全球下设6大研究所,而影像处理就是其中的研究方向之一。OPPO创始人兼CEO陈明永也曾表示,OPPO明年的研发资金投入将从今年的40亿元提升至100亿元,并且将逐年加大投入。

今年是各大品牌新产品、新技术层出不穷的一年,这其中就不乏OPPO下半年推出的Find X、R17系列、K1,并且每一款都有着不错的销量和用户口碑。对照此前OPPO的整体技术路线图及产品节奏来看,OPPO的10倍混合光学变焦技术很有可能就会在下一代产品上投入商用,你期待吗?